Monday, December 2, 2013

Escorregões, impedimentos e isolada; veja noite atípica de Neymar no Barça

Do UOL, em São Paulo

Lances Neymar - Atlhetic Bilbao x Barcelona - 5 vídeos

Apelidado de "Reymar" na Catalunha, Neymar teve uma noite de domingo atípica com a camisa do Barcelona. Durante a derrota do time comandado por Tata Martino, por 1 a 0, para o Athletic Bilbao, o camisa 11 não conseguiu demonstrar um bom futebol e o que se viu foi um show de escorregões, impedimentos e uma isolada poucas vezes vista. Como se não bastasse, ele ainda levou um cartão amarelo.
A partida até começou bem para o brasileiro. Logo nos primeiros minutos, ele recebeu passe de Sanchez e finalizou colocado, exigindo grande defesa do goleiro adversário. No entanto, o que prometia ser mais um show virou uma espécie de pesadelo pouco tempo depois.
Sem conseguir se equilibrar direito, o camisa 11 escorregou diversas vezes no gramado e precisou trocar a chuteira para conseguir se manter em pé. Mas o acessório nem de longe foi o principal problema na atuação de Neymar. Em diversas oportunidades, o atacante ficou em impedimento, algo que acontece pouco em sua carreira. Adiantado em algumas jogadas, ele parou bons ataques dos catalães e viu uma boa trama com Iniesta, que terminou com um chute na trave, ser paralisada pela arbitragem.
Para completar o dia a ser esquecido, Neymar ainda perdeu uma grande chance no segundo tempo. O brasileiro recebeu a bola com liberdade na área, levou para o pé esquerdo e soltou a bomba. No entanto, o chute esteve longe de ser bom e a bola foi parar muito longe do gol do Athletic Bilbao.
Com o resultado, o Barcelona perdeu a segunda consecutiva. No meio da semana, o clube catalão foi derrotado pelo Ajax, por 2 a 1, pela Liga dos Campeões.