Páginas

Monday, November 11, 2013

El Barcelona goleó al Betis pero perdió a Messi por lesión

Barcelona goleó 4-1 al Betis por una nueva jornada de la Liga española y se mantiene en lo más alto de la tabla. Aunque la noticia más importante que dejó el partido fue la lesión de Lionel Messi que debió dejar el campo de juego a los 21 minutos del primer tiempo por una molestia muscular. Para el equipo del Tata Martino anotaron Neymar, Pedro y Cesc Fabregas, en dos oportunidades. Mientras que Molina descontó en el último minuto de penal.
El partido tuvo un arranque equilibrado, al Barça se le complicó para generar situaciones de riesgo ante la dura marca del Betis, para colmo todo se complicó para el equipo catalán a los 20 minutos de juego cuando Lionel Messi debió abandonar la cancha por una "lesión en el bíceps femoral de la pierna izquierda", según anunció el equipo en un comunicado.

Iniesta ingresó por La Pulga, que el próximo lunes se realizará los estudios pertinentes para determinar el grado de la lesión, y al equipo catalán le costó recuperarse del golpe que significó perder al mejor jugador del mundo y recién a los 35 minutos consiguió abrir el marcador pero en 2 minutos lo liquidó.

Neymar puso el 1-0 tras un centro medido al corazón del área chica de Cesc F bregas desde la derecha. Y dos minutos después apareció Pedro Rodríguez que aumentó la cuenta tras una gran jugada personal de contragolpe que comenzó en su propio campo.

Neymar tuvo en sus pies el tercer gol para el Barça en dos oportunidades, pero se encontró con grandes intervenciones del arquero argentino Guillermo Sara que le negó el gol al brasileño.

En la segunda mitad la historia continuó por el mismo camino y a los 18 minutos el equipo catalán aumentó la diferencia gracias al gol de Cesc, que definió luego de un centro hacia atrás de Martín Montoya desde la izquierda.

El propio Fabregas pondría el cuarto tanto para el equipo del Tata Martino a los 34 minutos con un preciso cabezazo después de un centro de Dani Alves.

Con el tiempo cumplido llegó el descuento para el equipo local, Jorge Molina convirtió el penal que sancionó el árbitro tras una falta de Dani Alves sobre Javier Matilla y puso el 4-1 definitivo que mantiene en lo más alto al Barcelona, a tres puntos del Atlético de Madrid pero con el mal sabor que dejó una nueva lesión de Messi.